"Русские фонды" купили "Нерль" вместе с недостроенными проектами

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Инвестгруппа "Русские фонды" завершила сделку по приобретению 100% акций ЗАО "Нерль" в интересах пула инвесторов с Ближнего Востока. Вместе с крупнейшим игроком московского рынка слияний и поглощений были проданы более 20 девелоперских проектов в Москве и области, предусматривающих строительство более 1,5 млн кв. м офисных и жилых помещений.

Детали сделки пока не раскрываются. Однако источник, близкий к сделке, утверждает, что покупателем "Нерли" выступила компания Al Salam Trading Ltd, зарегистрированная в Дубае. По его словам, вместе с ЗАО "Нерль" продается несколько девелоперских проектов, в том числе подмосковные бизнес-парк "Егорьевский Плюс" и складской индустриальный комплекс в Воскресенском районе Terminal Voskresensky.

Участники рынка говорят, что в сделке между "Нерлью" и Al Salam Trading речь идет о переуступке прав на застройку территорий, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase