"Русские машины" Олега Дерипаски станут совладельцами "Рузхиммаша"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

“Русские машины” готовятся к новой сделке, пишет газета "Ведомости". Компания Олега Дерипаски станет совладельцем завода “Рузхиммаш”, который является одним из крупнейших в России производителей грузовых вагонов.

Источник, близкий к "Русским машинам" рассказал, что "Русские машины" готовятся создать совместное предприятие с ВКМ. Доли партнеров в СП, по его словам, распределятся 50 на 50."ВКМ внесет в уставный капитал СП акции принадлежащих ей предприятий, крупнейшие из которых — контрольные пакеты “Рузхиммаша" и "ВКМ-Стали". “Русские машины” свою долю оплатят деньгами.

Директор по железнодорожному бизнесу “Русских машин” Алексей Зотов и председатель совета директоров ВКМ Виктор Мажукин подтвердили информацию, относительно планов создания СП.  Зотов уточнил, что накануне это решение одобрил совет директоров “Русских машин”. СП будет учреждено в конце июня — начале июля и получит название “Русская корпорация транспортного машиностроения”, говорит он. Компания будет зарегистрирована в Мордовии.

Сумму сделки стороны не раскрывают. Аналитик ИК “Капитал” Михаил Пак оценивает главный актив ВКМ — “Рузхиммаш” в $130-140 млн.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase