"Русские машины" отозвали свою заявку на покупку бывшего завода Daewoo в Румынии

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Американская Ford Motor Co остается единственным претендентом на покупку румынского завода Automobile Craiova SA, в то время как General Motors и ОАО "Русские машины", подконтрольное Олегу Дерипаске, свои заявки отозвали, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

В четверг закончился прием заявок на участие в конкурсе на покупку 95% акций автозавода Craiova. На приобретение бывшего завода Daewoo ранее претендовало три компании - GM, Ford и "Русские машины". Однако "Русские машины" изначально не удовлетворяли условиям конкурса: компании, участвующие в тендере, должны выпускать не менее 1 млн автомобилей в год.

В сообщении правительства Румынии говорится, что "Русские машины" отозвали свою заявку именно по этой причине - компания не располагает ежегодным производством в 1 млн автомобилей. Группа "ГАЗ", специализирующаяся на производстве автомобилей структура "Русских машин", выпускает не более 300 тыс. машин в год.

GM, в свою очередь, не представил комиссии своего окончательного предложения, передало агентство.

Automobile Craiova SA, ранее принадлежавшее Daewoo Motors, специализируется на производстве автомобилей Matiz и Nubira Nexia для румынского рынка. Проектная мощность завода составляет 120 тыс. автомобилей и 300 тыс. двигателей в год.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase