Русские менеджеры едут в Африку

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Менеджеры российских компаний после Нового года отправятся в ралли-рейд по странам Африки

Сразу несколько десятков менеджеров российских компаний решили принять участие в автомобильном ралли-рейде по странам Африки.

Ралли начнется сразу же после Нового года, 4 января. Стартуют его участники прямо с Красной площади, а возвращаются в середине марта 2008 года. В отличие от предыдущих поездок, организованных компанией «Русский прорыв», в этой будут участвовать не профессиональные гонщики, а самые обычные сотрудники. По сведениям Office Life, в предварительном списке потенциальных покорителей новых дорог - люди из «Лукойла», «АвтоВАЗа» и других корпораций, - крупных и не очень. Все они едут на русских машинах, в основном, на «Нивах». Помимо гоночных машин, будет ехать также один автобус.

Как нам стало известно, дорогу часть участников пробега оплачивают сами, без помощи компании. Видимо, использовать настолько экстремальное путешествие в качестве тим-билдинга HR-директора корпораций не рискуют.

Подготовка к такому рейду - занятие для офисного сотрудника нешуточное. Чтобы это понять, достаточно прочитать список прививок, которые нужно сделать перед поездкой. Сейчас, за месяц до старта, прием заявок на участие закончился именно из-за того, что прививки нужно сделать заблаговременно. Хотя в составе экспедиций ездят врачи, здоровье нужно иметь крепкое: экспедиция с ночевками в полевых условиях и движение по дорогам, сильно отличающихся от МКАДа, - требуют как минимум отличных навыков вождения и, желательно, подготовок в спортзале.

"Такой риск мне нравится!" - говорит Олег Костюк, представитель компании "Крумб-Сервис". Энтузиазм Олега, в отличие от путешественников из "Лукойла", носит еще и характер профессионального азарта: будущий раллист уверяет, что хочет лично убедиться, на что способны машины в той спецкомплектации, которую продвигает его компания.

В ходе предыдущего ралли-рейда участники обошли не весь континент, затронув "всего" 10 из 55 стран континента. В этом году русские гонщики-любители собираются увидеть 35 стран.

В прошлом году это было так:









Неплохой способ переждать зиму, не находите?
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase