Русские туристы испортили англичанам летний отдых

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Британцы назвали "диких русских" худшими соседями на курортах

  Британцы назвали российских туристов худшими соседями на летних курортах. Те разбрасываются деньгами, громко ругаются, таскают шезлонги, одеваются как "быдло" и вообще не умеют себя вести, жалуются англичане.

Британский туристический портал Real Holiday Reports провел опрос под названием "С кем вы не поладили на каникулах?". Были опрошены более 1000 британцев, которые этим летом отдохнули на самых популярных среди них курортах - в Испании, Франции, Мальте, Италии, Турции, Греции, Португалии и на Кипре. Более трети из них называли россиян самыми неприятными соседями по отдыху, пишет газета The Sun.

Британцы отметили четыре характерные черты поведения русских туристов на отдыхе, которые их особенно возмутили:

- россияне забирают шезлонги на ночь в свои номера, чтобы утром не искать свободные,

- разбрасываются деньгами, превращая персонал отелей в свою личную прислугу,

- громко ругаются и рыгают в общественных местах, в том числе в барах и бассейнах,

- одеваются как "быдло" (´chavs´): носят тренировочные костюмы и дорогие золотые украшения.

Этим летом от британских туристов раздается особенно много жалоб на поведение русских на курортах, делится наблюдениями Гэри Хьюитт, главред портала Real Holiday Reports. "Когда мы запускали опрос, думали, что жаловаться будут, как обычно, на немцев, которые имеют привычку прибирать к рукам все имеющиеся в наличии шезлонги. Но, к нашему удивлению, в этот раз жаловались в основном на русских: дескать, они грубы, неотесанны, швыряются деньгами и ведут себя как хозяева".

Джефф Хант, один из отдыхающих, рассказал, что был в шоке, в когда турецкий отель, в котором он отдыхал в июле, начали массово вселяться русские туристы. "Все, в том числе немцы, между собой их называли ´Rude Ruskis´ ("дикие русские"). Они постоянно всюду лезли без очереди, шумя и размахивая деньгами, - жалуется британский турист. - Многие из них ходили в тренировочных костюмах и золотых цепях, вели себя нагло и бесцеремонно. Совершенно не знают, как вести себя на отдыхе".

"Как-то двое из них утащили в свои номера сразу четыре шезлонга, стоявших у бассейна, - вспоминает летние обиды британец. - В столовой они рыгали и громко ругались, а еды набирали столько, сколько могли, чтобы потом унести с собой в номер ".

Кто хуже?

Немцы, которых британские отдыхающие традиционно недолюбливают, на этот раз заняли второе место, набрав 30% негативных отзывов. Надо отдать британцам должное, на третье место они поставили своих соотечественников: отдыхать с земляками не понравилось 15% опрошенных. На четвертом месте оказались французы (10%).

Кстати, именно французы оказались "худшими туристами" по результатам опроса другого крупного туристического интернет-портала - Expedia.com. Их назвали "чопорными" и "прижимистыми". Правда, тот опрос был составлен на основе мнений менеджеров отелей. Россиян отельеры поставили лишь на шестое место, но с теми же претензиями, что и британские туристы.

Между тем, от поведения британских туристов тоже многие не в восторге. К примеру, в июле мэр Риги Нил Ушаков пожаловался на засилье молодых британцев, полюбивших устраивать в столице Латвии шумные и пьяные "мальчишники". Своим непристойным поведением они не только шокируют жителей города, но и отпугивают "приличных" туристов из других стран, вредя имиджу города, возмущался мэр. Чтобы умерить пыл распоясавшихся англичан, он пригрозил организовать специальные полицейские патрули.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase