Русских гонщиков-любителей не пустили в Кению

Расскажите друзьям

Ралли-рейд по Африке русских менеджеров закончился не совсем по плану


Сразу же после Нового года несколько российских менеджеров взяли отпуска на два месяца сразу, сели на свои "Нивы" и уехали в ралли-рейд по Африке (подробнее о поездке можно прочитать здесь). Были все предпосылки к тому, чтобы любительское ралли не состоялось: сначала гонщикам пришлось изменить свои планы из-за угрозы теракта в Мавритании. Кстати, всемирно известные гонки Дакар-2008 именно по этой причине были отменены. Но российские автолюбители решили "гору обойти" и срочно изменили маршрут по странам африканского континента (см. первоначальную и измененную маршрутные карты).

Участники ралли, стартовав с Красной площади, побывали в Кишиневе, Одессе, Стамбуле, Анталии, Дамаске, - всего и не перечислишь.
"Самые плохие дороги были в Судане, - поделился организатор гонок Вячеслав Готовцев. - Хуже в жизни не видел".

Планы гонщиков при этом менялись неоднократно и вовсе не из-за плохих дорог. "Мы хотели зайти в Кению, но местное правительство отправило нам письмо, где говорилось о том, что туда лучше не соваться из-за угрозы терроризма", - пожаловался Готовцев.  Так что эту страну раллисты обошли стороной.

Несколько путевых снимков, предоставленных гонщиками:

 

 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase