"Русский марш" решили не отменять, он пройдет 12 декабря

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Организаторы "Русского марша" приняли решение провести акцию в День конституции, 12 декабря, у памятника Грибоедову в Москве, сообщил один из организаторов "Русского марша", лидер "Славянского союза" Дмитрий Дёмушкин. Ранее организаторы акции - "Славянский союз" и Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) рассматривали вариант отказаться от проведения "Русского марша" в связи с гибелью одного из руководителей ДПНИ Ивана Лебедева. "Мы приняли решение. Акция все-таки состоится. Она пройдет на Чистопрудной бульваре у памятника Грибоедову", - сказал Дёмушкин.

Он отметил, что заявка на проведение мероприятия, поданная в столичную мэрию 1 декабря, до сих пор не согласована. Радикалы подавали заявку на проведение шествия по Тверской улице. Взамен, по словам Дёмушкина, им был предложен вариант проведения митинга на Чистопрудном бульваре с максимальным количеством участников до 350 человек. "Заявка еще не согласована. У нас еще нет ни официального разрешения, ни отказа", - сказал он.

Организатор "Русского марша" отметил, что мероприятие созывается "экстренно" и он не думает, что на него придет много участников. Дёмушкин предположил, что на "Русский марш" могут собраться до тысячи человек.

"Оргкомитет "Русского марша" участвует в полном составе, то есть будут представители и "Славянского союза" и ДПНИ", - отметил он. Говоря об участии в "Русском марше" лидера ДПНИ Александра Белова, которого недавно выписали из больницы после совершенного на него нападения, Дёмушкин предположил, что возможно "по состоянию здоровья" он на "Русский марш" не придет, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase