"Русский олигарх" купил в Швейцарии квартиру, присмотренную теннисистом Федерером

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Квартира на берегу Цюрихского озера, где хотел поселиться знаменитый теннисист Роджер Федерер, досталась российско-австрийскому бизнесмену Анатолию Оружеву, сообщает швейцарское издание "Наша газета".

 Квартира под номером 11 в резиденции Бельвю имеет площадь 300 метров и расположена на двух этажах. Внутри нее две кухни и две ванные комнаты, несколько спален, причем почти из каждой комнаты есть выход на террасу, а перед входом радует глаз настоящий фонтан. Роджер Федерер уже живет в Воллерау, точнее, в местечке Бех (Bäch) рядом с вокзалом, но эта квартира недостаточно велика для семьи из четырех человек – ведь у знаменитого теннисиста и его жены Мирки недавно родились две дочери. 

Ранее сообщалось, что квартира стоит 15 миллионов франков. При оценочной стоимости в 50 000 франков за кв. метр. Это – абсолютный рекорд даже для такого "налогового рая", как Воллерау, где проживают миллиардеры Марсель Оспел (бывший директор банка UBS) или Мартин Эбнер. Кстати, Оспел также назывался среди заинтересованных в покупке квартиры

Но квартира досталась покупателю, "которого в Швейцарии называют "русский олигарх", сообщает издание. Уроженец Башкортостана, гражданин Австрии Анатолий Оружев, по версии Компромат. ру является одним из совладельцев компании Petromir, хотя сам это и отрицает, называя информацию ошибкой, а себя – просто консультантом "Петромира". Между тем газета "Ведомости" выяснила, кто по документам контролирует компанию. В материалах британских регистрационных органов Анатолий Оружев и его супруга названы собственниками офшора, которому принадлежит "Петромир".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase