"Русский стандарт" ограничили на Украине

Расскажите друзьям
Светлана
Светлана

Национальный банк Украины (НБУ) ввел ограничения на действия банка "Русский стандарт"

Вчера Национальный банк Украины (НБУ) ввел ограничения на действия банка "Русский стандарт", сообщает агентство "ПРАЙМ-ТАСС". К этой новости в банке отнеслись с недоумением, а аналитики считают, что "Русский стандарт" выкрутится из любого положения.

"Русский стандарт" заставили оправдываться

Регулятор запретил банку до января 2008 года проводить операции со связанными лицами (инсайдерами). Странность заключается в том, что в Нацбанке Украины не могут объяснить сути претензий к банку. Более того, там пообещали провести расследование, чтобы прояснить ситуацию.

В "Русском стандарте" отнеслись к вестям с недоумением. Председатель правления банка "Русский стандарт" (Украина) Евгений Давыдович заметил в интервью Ъ, что такие ограничения могут негативно сказаться только на кэптивных банках, тогда как деятельность "Русского стандарта" (Украина) "направлена на кредитование широких слоев населения, никогда не строилась и не планирует основываться на кредитовании связанных лиц".

Банк Рустама Тарико непотопляем?

На днях аналитики банка «Русский стандарт» озвучили свой прогноз о финансовых последствиях отказа от дополнительных комиссий в секторе потребкредитования. Напомним, что к этому шагу банк вынудили требования Генпрокуратуры (см. историю претензий в допматериалах). Кредитное учреждение оценило снижение своей прибыли во внушительную сумму - 6,2-6,7 млрд руб. Это 33 % от прогнозируемого объема чистой прибыли на 2007 год.

Такой удар по доходности «опальный» банк выдержит, считают эксперты. Наталья Орлова, старший аналитик Альфа-банка в интервью газете «Коммерсантъ» пояснила, что даже после негативного финансового эффекта показатель рентабельности «Русского стандарта» останется на более высоком уровне, чем у многих других игроков рынка экспресс-кредитования.

Интересы вкладчиков: «Все равно его не брошу!»

В понедельник РИА «Новости» опубликовал результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) о популярности отечественных банков среди населения. Оказалось, что люди готовы доверить свои сбережения Сбербанку (1-е место, более 54% опрошенных) и... «Русскому стандарту» (2-е место, 13 %).

Эксперты уверены, что "Русский стандарт" попытается нивелировать эффект от снижения прибыли посредством развития не столь рискованных залоговых видов кредитования (ипотека, автокредиты) и повышения ставок по рискованным продуктам (экспресс-кредиты в торговых сетях, карты, кредиты наличными). И соответствующие меры "Русский стандарт" уже принимает.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase