"Русский стандарт" восстановит нарушенные права граждан в сфере кредитования

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

 

Банк "Русский стандарт" по требованию Генпрокуратуры РФ принял меры по устранению нарушений прав граждан в сфере потребительского кредитования, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.  

Генпрокуратура сообщала ранее о проведении проверки по обращению Роспотребнадзора и жалобам потребителей о нарушении банком их прав при предоставлении кредитов: "Русский стандарт" рассылал по почте своим клиентам кредитные карты.

Вопреки требованиям закона РФ "О защите прав потребителей" полная и достоверная информация о предоставляемой услуге и последствиях ее заключения до потребителя банком не доводилась, а реальная плата за пользование кредитов оказывалась в несколько раз выше декларированной.

В рамках проведения проверки в прокуратуру был приглашен председатель совета директоров банка Рустам Тарико, которому было предложено прекратить практику нарушения прав граждан при предоставлении потребительских кредитов.

По требованию генпрокуратуры банк "Русский стандарт" принял меры к восстановлению нарушенных прав граждан в сфере потребительского кредитования.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase