Архив rb.ru

"Русснефть" достанется "Роснефти"?

Архив rb.ru

Новая интрига в деле Гуцериева

"Русснефть" достанется "Роснефти"?

Конечным покупателем "Русснефти" Михаила Гуцериева в итоге окажется «Роснефть», - пишет сайт finam.ru со ссылкой на непроверенный источник.

Напомним, недавно было объявлено о том, что Михаил Гуцериев приостанавливает предпринимательскую деятельность в России и выходит из всех бизнес-проектов, а его компания «Русснефть» переходит к структурам, аффилированным с «Базовым элементом» Олега Дерипаски. Для делового мира эта новость оказалось неожиданной, - чтобы не сказать «шокирующей». Дело в том, что до сих пор интрига заключалась в том, достанется ли детище Гуцериева «Роснефти» или все-таки «Газпромнефти».

По версии агентства, один из этих двух вариантов и «выстрелит», потому что глава Дерипаска в данном случае нужен только как посредник, чтобы всё выглядело «по-рыночному». А дальше у «Роснефти» все должно пойти как по маслу: покупка еще нескольких крупных нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих активов, и вот перед вами компания мирового уровня, такой нефтяной «Газпром».

Сам же Гуцериев все эти новости никак не комментирует.


Подоплека

Считается, что нынешние проблемы предпринимателя Гуцериева связаны с его политическими амбициями, - пишет RB.ru. В ходе выборов депутата Госдумы РФ от Ингушетии осенью 2005 года Михаил Гуцериев столкнулся с президентом республики Муратом Зязиковым, поддержав альтернативного кандидата. В 2006 году Гуцериев отличился трижды: испортил отношения с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, купил один из активов ЮКОСа и перебежал дорогу нефтетрейдеру и другу президента Геннадию Тимченко, лишив последнего части экспортных квот. После этого у "Русснефти" начались хронические неприятности с правоохранительными органами.

В обращении к сотрудникам "Русснефти", опубликованном в корпоративной газете "Время "Русснефти", Михаил Гуцериев признается, что "ему предлагали уйти "по-хорошему". Он сначала отказался, но потом передумал.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020