"Русснефть" покидает старший вице-президент

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Старший вице-президент ОАО НК "Русснефть" Валерий Немировский покидает свой пост в связи с выполнением поставленных задач и переходом на новую работу, говорится в сообщении компании.

Немировский является одним из ведущих в России специалистов по поставкам нефти и нефтепродуктов, с 1995 года находится на руководящих должностях в крупных нефтяных компаниях.

Это не первый уход топ-менеджера из "Русснефти" в этом году. В марте из компании ушли первый вице-президент Олег Щеголев и финансовый директор Алла Барановская. В мае "Русснефть" покинул вице-президент Эдуард Саркисов, заявив о своем несогласии с политикой руководства.

Бывший владелец и основатель "Русснефти" Михаил Гуцериев, объявленный в международный розыск, в конце июля 2007 года покинул пост президента "Русснефти", а в конце августа - территорию России. В августе же 2007 года стало известно, что "Базэл" Олега Дерипаски выкупает "Русснефть" у структур Гуцериева, против которого было возбуждено уголовное дело.

"Базэл" и аффилированная с ним Glencore пытаются официально оформить сделку уже более полутора лет. Сначала им мешали иски Федеральной налоговой службы России, которая намеревалась взыскать в доход государства акции "Русснефти" из-за налоговых недоимок. Потом вступили в силу поправки, ограничивающие права иностранных инвесторов при покупке стратегических предприятий. Разрешение ФАС на сделку до сих пор не получено.

В конце января стало известно, что глава совета директоров компании Александр Корсик покинул пост, который занимал почти полтора года с момента начала оформления сделки по продаже "Русснефти" холдингу "Базовый элемент". Новым председателем совета директоров ОАО "НК "Русснефть" избран генеральный директор En+ Group (входит в "Базэл") Владислав Соловьев.

За время без формального владельца капвложения "Русснефти" заметно сократились, добыча стагнирует. В структуре ОАО "НК "Русснефть" - 21 добывающее предприятие, два нефтеперерабатывающих завода и транспортная компания, а также сеть АЗС. Годовая добыча компании составляет более 14,2 миллиона тонн нефти, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase