"Русснефть" призналась в многочисленных нарушениях лицензионных соглашений

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Олегу Дерипаске может достаться совсем не та нефтяная компания "Русснефть", на которую он рассчитывал. Компания может лишиться лицензий на разработку 6 месторождений, если верить ее отчету за III квартал 2007 г.

В отчете "Русснефть" подробно описывает, каким образом ее "дочки" выполняют лицензионные соглашения, и признает многочисленные нарушения: несоблюдение сроков геологоразведочных работ и отставание объемов добычи нефти от предусмотренных в соглашениях.

Руководство "Русснефти" само себе определило срок устранения нарушений - конец 2007 г. А в I квартале 2008 г. компании холдинга проверит Росприроднадзор, предупреждает руководитель пресс-службы Минприроды Ринат Гизатуллин. По его словам, проверки коснутся более половины предприятий группы. Гизатуллин отмечает, что многие из нарушений, перечисленных в отчете "Русснефти", серьезные. И если "Русснефть" не устранит их, Роснедра могут начать процедуру отзыва лицензий.

Нарушения условий лицензионных соглашений, показанные "Русснефтью", достаточно серьезны, считают аналитики. Но Роснедра, как правило, дают новым собственникам время на устранение этих нарушений.

На покупку 75% опальной "Русснефти", акции которой сейчас находятся под арестом из-за налоговых претензий, претендует Continental Group Management Олега Дерипаски. Но риски потери лицензий покупатель пока не оценивал, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase