"Русспецсталь" взяла на работу менеджеров Evraz Group и Access Industries

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Строить для ФГУП "Рособоронэкспорт" холдинг спецсталей и выводить его на IPO будет команда бывших топ-менеджеров Evraz Group, пишет газета "Коммерсантъ". Гендиректор ЗАО "Русспецсталь" Сергей Носов, сам выходец из Evraz, сумел привлечь трех сотрудников группы - Дмитрия Портнова, Андрея Сидельника и Юрия Казьмина. Они возглавят финансовый, коммерческий и правовой блоки соответственно. Игорь Алексеев из Access Industries займется корпоративными вопросами.

Все новые менеджеры "Русспецстали", за исключением Игоря Алексеева, еще несколько лет назад входили в команду старшего вице-президента управляющей компании "Евразхолдинг" (сейчас Evraz Group) Андрея Севенюка, который погиб в 2004 году в результате аварии вертолета, и Сергея Носова. Дмитрий Портнов был заместителем господина Носова по экономике в 2000-2001 годах, когда тот возглавлял входящий в Evraz Group Нижнетагильский меткомбинат (НТМК). В 2004-2005 годах Портнов работал уже в центральном офисе группы в должностях вице-президента и главы дирекции по экономике (господин Носов тогда был старшим вице-президентом Evraz). Покинул компанию Дмитрий Портнов также вместе с Сергеем Носовым в 2005 году и с тех пор работал в группе "Эстар" (выпускает спецстали). Андрей Сидельник до осени 2002-го работал директором НТМК по коммерческим вопросам, затем коммерческим директором Западно-Сибирского меткомбината (входит в Evraz). В 2004 году его назначили гендиректором Качканарского ГОКа (КГОК, входит в Evraz). В 2005 году Сидельник перешел в центральный офис группы. Но, рассказывают на КГОКе, в Evraz "не смогли удовлетворить карьерных амбиций" Андрея Сидельника, и в конце 2006 года он покинул группу. Юрий Казьмин руководил департаментом по правовым вопросам Evraz и ушел к Носову прямо оттуда.

Игорь Алексеев пришел в "Русспецсталь" из нью-йоркского офиса Access Industries Леонарда Блаватника. Там, по словам Алексеева, он курировал инвестиционную деятельность компании. До прихода в Access Industries топ-менеджер занимался сделками по слияниям и поглощениям (M&A) и управлением частными активами (private equity) в Bank оf Trust и Bank of America. Глава аналитического департамента UBS Алексей Морозов считает, что Игорь Алексеев сможет в перспективе курировать IPO "Русспецстали".

Участники рынка говорят, что средняя стоимость топ-менеджера в металлургии - от $300 тыс. в год (без учета опционов и бонусов) в зависимости от квалификации. Отраслевые эксперты отмечают дефицит кадров высшего звена в металлургии и говорят, что привлечение готовой старой команды - одно из лучших решений.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase