RuTube ужесточит конкуренцию в видеорекламе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания начинает продавать рекламу не только на собственном сайте, но и на чужих

 С 2011 г. входящий в "Газпром-медиа" видеосервис RuTube будет продавать эксклюзивно рекламу в трейлерах фильмов, а также баннер, совмещенный с показом видео, на портале "Кинопоиск". Кроме того, сервис объявил о продаже рекламы и на новостном портале LifeNews. Об этом "Ведомостям" рассказал коммерческий директор сервиса Александр Худолей.

Как сообщает газета, видеосервис стал уже не первой компанией, решившей продавать рекламу и на своем видеоконтенте, и на чужих ресурсах. Так, в партнерскую сеть Tvigle.ru входят тысячи сайтов с 8 млн пользователей, которые смотрят видео хотя бы раз в месяц, сообщил гендиректор компании Егор Яковлев. Этот видеосервис, так же как и Zoomy.ru, работает с интернет-селлером IMHO VI (входит в группу компаний "Видео интернешнл", ВИ). Еще один крупный селлер видеорекламы - компания Digital Access, которая управляет видеосервисом Ivi.ru и работает с другими площадками, пишет газета.

По сравнению с Digital Access агентство IMHO VI, а теперь и RuTube имеют преимущество - так называемые пакетные сделки, когда крупнейшие рекламодатели, покупая размещение у телевизионных сейлз-хаусов, получают и видеорекламу на специальных условиях. Прежде так поступала ВИ, а теперь и "Газпром-медиа".

Как рассказал газете гендиректор сейлз-хауса "Газпром-медиа" Сергей Пискарев, в III квартале 2010 г. рекламодатели потратили на продвижение в сети 7,3 млрд руб., что на 40,4% больше, чем годом ранее. Часть контрактов на размещение телерекламы, заключенных на 2011 г., включает размещение и видеорекламы.

А гендиректор Digital Access Анна Знаменская пояснила "Ведомостям", что в целом в видеорекламу за счет пакетов с ТВ приходит больше денег, но возможности для независимых игроков при этом сокращаются.

По данным Data Corporation (IDC), расходы на рекламу в интернете в следующем году могут достичь 106 миллиардов долларов, подсчитала International Data Corporation (IDC). По ее же данным, в 2008 году на онлайн-рекламу было потрачено 65 миллиардов долларов.

"Прогнозы аналитиков в отношении расходов на рекламу в сети расходятся, при этом большинство экспертов согласны в том, что на контекстную рекламу тратится больше денег, чем на дисплейную", - говорил ранее РИА Новости директор Google по управлению продуктами Вишал Шарма (Vishal Sharma). Сам Google, однако, прогнозов на этот счет не публикует.

При этом, по словам Шарма, уже сейчас в интернете появляется много новых форматов рекламы. "Это, в частности, локальные объявления, которые предоставляют информацию по продуктам, доступным в отдельно взятом районе, видеореклама, реклама для мобильных платформ и сравнение рекламных предложений", - сказал он.

А по оценке рекламного агентства AdWatch, в этом году рынок видеорекламы в рунете составит 1 млрд руб. Рынок быстро растет, но пока сильно фрагментирован, говорит гендиректор AdWatch Андрей Чернышов, так что стремление игроков собрать в своих руках как можно больше рекламного инвентаря за счет партнерства с другими ресурсами понятно.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase