Ряд иностранных сотрудников ТНК-ВР 30 июля покинут Россию

Расскажите друзьям

  Около 30 иностранных сотрудников ТНК-ВР будут вынуждены покинуть Россию до 30 июля из-за истечения срока действия разрешений на работу и рабочих виз, сообщил в четверг представитель британской ВР (контролирует 50% ТНК-BP, остальные 50% - консорциум AAR) в России Владимир контролирует 50% ТНК-BP.

"В настоящий момент ясно, что правомочная заявка не будет утверждена в сроки, необходимые для получения разрешений на работу и рабочих виз, что вынудит иностранных сотрудников ТНК-ВР покинуть Россию по истечению сроков действующих виз (до 30 июля). Отсутствие данных иностранных сотрудников даже на короткий период времени может значительно повлиять на выполнение обязательств компании по увеличению добычи нефти и других обязательств компании перед Российской Федерацией", - сказал он.

Буянов отметил, что ВР считает неправомочной утвержденную ранее заявку на получение разрешений на работу 63 иностранных сотрудников ТНК-ВР, которую подал 14 апреля в Управление государственной службы занятости населения Москвы исполнительный директор ТНК-ВР и акционер ААR Герман Хан. "Герман Хан не имеет корпоративных полномочий действовать от имени ТНК-ВР по данному вопросу", - сказал господин Буянов.

По его словам, заявка Германа Хана была утверждена через три дня. "В то время как заявки и запросы президента ТНК-ВР (Роберта Дадли), единственного полномочного представителя компании, не были рассмотрены своевременно, несмотря на то, что данный процесс был начат 23 апреля 2008 года", - сказал он.

В настоящий момент только 49 иностранных сотрудников ТНК-ВР получают разрешения на работу и визы. Остальные 14 позиций в заявке Германа Хана, как сообщил господин Буянов, не соответствуют фактическим национальностям и должностям соответствующих сотрудников ТНК-ВР, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase