Ряд сотовых операторов пожаловались Фрадкову по поводу переноса конкурсов на GSM-частоты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Пять сотовых операторов направили премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову письмо, в котором выразили недовольство по поводу переноса сроков проведения конкурсов на GSM-частоты, а также изменения условий конкурсов, сообщает РИА "Новости".

Письмо подписали генеральные директоры ООО "Аврора Телеком", ЗАО "Акос", ООО "БИТ", ЗАО "Скайлинк" и ООО "Сумма Телеком".

Как говорится в документе, Россвязь 11 апреля 2007 года объявила конкурсы на право получения GSM-лицензий в ряде регионов РФ. Однако 26 июля Россвязьохранкультуры, которому делегированы полномочия по проведению конкурсов, объявило о переносе сроков проведения восьми конкурсов и доработке критериев и порядка оценки конкурсных предложений участников конкурса.

Как утверждается в письме, три компании монополизировали рынок GSM связи. "МТС, "Вымпелком", "Мегафон" получили лицензии на сотовую связь третьего поколения на всей территории РФ", - говорится в документе.

Его авторы обращают внимание премьер-министра на то, что "Альфа Групп" владеет пакетами акций в двух крупнейших операторах - "Мегафоне" и "Вымпелкоме". "С точки зрения антимонопольного законодательства России это является, мягко говоря, нонсенсом", - отмечают они.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу