Ряд вопросов визовой анкеты Канады неприемлем для россиян, заявил МИД РФ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Временный поверенный в делах Канады в России был вызван в МИД РФ, где ему было заявлено о неприемлемости для россиян ряда вопросов визовой анкеты и приложений к ней, сообщает РИА Новости со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.

"МИД России исходит из того, что канадская сторона еще раз проанализирует сложившуюся ситуацию и займет конструктивную позицию по этому вопросу в ходе предстоящих двусторонних консульских консультаций. В противном случае мы будем вынуждены пойти на принятие ответных мер", - говорится в сообщении.

В МИД отмечают, что особое внимание было обращено на неприемлемость вопросов, касающихся прохождения заявителем воинской службы и специальной подготовки, участия в боевых действиях, принадлежности к спецслужбам, ответы на которые противоречат действующим нормам российского законодательства. С российской стороны также подчеркивалось, что другие вопросы анкеты, в том числе о партийной принадлежности и политических взглядах заявителя, вторгаются в частную жизнь и нарушают гражданские права.

Четырнадцатого октября посольство Канады в Москве объявило о введении в действие новой визовой анкеты, которая стала значительно сложнее своего российского аналога.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Роман Сергеев 06:49, 8.11.2010
    0
    Те, кто учит всех демократии и свободам, сами являются первыми их нарушителями, Канада, США и т.д... Пора им бить в морду...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase