Рыбная биржа заработает в РФ в тестовом режиме в июле-августе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава Госкомрыболовства Андрей Крайний считает, что не нужно торопиться с запуском в РФ рыбной биржи, который изначально планировался на начало июля, а лучше подготовить необходимую инфраструктуру. Такое мнение Крайний высказал журналистам в рамках расширенного совещания ведомства с участием территориальных управлений.

"Спешить не надо. Ни нефтяная, ни зерновая биржи у нас так и не заработали. Мы не хотим повторять их ошибки и пинками загонять рыбаков на биржу", - сказал Крайний.

Он указал на неразвитость в РФ инфраструктуры, необходимой для биржевых торгов - в районах портов не хватает холодильников, не развита логистика. Глава Госкомрыболовства не исключает, что запуск биржи будет перенесен на август. Сейчас, по его словам, тщательно изучается мировой опыт, готовится программное обеспечение и ведутся переговоры с потенциальными учредителями.

Крайний считает, что учредителями биржи должны стать не только рыболовные и трейдерские компании, но и переработчики и транспортные фирмы. По его словам, интерес к бирже проявляет, в частности "СГ-Транс", крупнейший российский оператор по железнодорожной перевозке и реализации газа. "Учредителей будет как минимум десять. Но мы хотим, чтобы было больше - чтобы не было картельного сговора", - отметил Крайний.

По его словам, организационно-правовую форму биржи - ОАО или ЗАО - будет определять пул учредителей. Крайний сообщил также, что до конца марта Госкомрыболовство проведет еще одно совещание с бизнесом по этому вопросу, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase