Рынки акций Азии выросли до месячного максимума

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рынки акций Азии выросли до месячного максимума в понедельник на фоне смягчения опасений по поводу финансовой системы США. На прошлой неделе руководители Citigroup, Bank of America и JPMorgan Chase сообщили, что их банки получили прибыль в январе-феврале, и это поддержало акции финансовых компаний во всем мире.

Японский фондовый индекс Nikkei average вырос сегодня на 1,8 процента вслед за акциями банков, включая Mitsubishi UFJ Financial Group.

Индекс акций азиатско-тихоокеанского региона без учета Японии MSCI к 12.28 МСК вырос на 1,9 процента во главе с бумагами финансовых компаний.

Южнокорейский индекс KOSPI завершил день вблизи уровней пятницы, снизившись на 0,1 процента, на фоне коррекции акций технологический компаний после недавнего роста, с одной стороны, и подъема бумаг банков, с другой.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 3,6 процента, а китайский Shanghai Composite - на 1,2 процента: поддержку этим рынкам также оказало ралли в банковском секторе, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase