Рынки акций Европы выросли благодаря банкам и сырьевому сектору

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Рынки акций Европы закрылись ростом в среду, прервав пятидневную череду снижений, благодаря надеждам на скорое спасение американского страховщика облигаций Ambac и данным о непроизводственном секторе США, которые оказались лучше прогнозов.

Общеевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 вырос к концу торгов на 1,66% до 1.301,17 пункта.

Значительный вклад в рост индекса внесли акции банков и добывающих компаний. Бумаги HSBC выросли на 2,5%, HBOS - на 5,7%, Societe Generale - на 3,3%, а BNP Paribas - на 2,5%.

Акции горнорудных компаний выросли на фоне подъема цен на медь, а бумаги нефтяных групп поднялись в цене вслед за подорожанием нефти. Котировки BP, Total и Royal Dutch Shell выросли на 1,6-2,2%.

Активность в непроизводственном секторе экономики США снизилась в феврале 2008 года, однако менее резко, чем в январе, свидетельствует обзор Института менеджеров по поставкам (ISM).

Индекс NMI/PMI, отражающий активность в непроизводственном секторе, вырос в феврале до 49,3 пункта с 44,6 пункта в предыдущем месяце, тогда как экономисты ожидали роста до 47,0.

"Это устраняет некоторые сильные опасения по поводу рецессии", - говорит аналитик NCB Stockbrokers Бернар Макалинден.

Теперь в центре внимания инвесторов окажутся решения европейского и британского центробанков о процентных ставках, которые должны быть приняты в ходе запланированных на завтра заседаний, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase