Рынки акций Европы выросли после заявления ФРС и мировых ЦБ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Фондовые рынки Европы выросли по итогам торгов в среду, восстановившись после снижения начала сессии, после того, как Федеральная резервная система США сообщила, что объединит усилия с другими центробанками для нормализации ситуации на кредитных рынках.

Акции энергетического сектора росли больше других после подорожания нефти более чем на 2,0% - бумаги французской Total выросли на 1,0%, а акции Royal Dutch Shell на 1,2%.

ФРС сообщила, что предложит банкам новую временную программу кредитования Term Auction Facility (TAF), а Банк Англии, Европейский центробанк, Банк Канады и Национальный банк Швейцарии также объявили о мерах по снижению напряженности на кредитных рынках.

Американский центробанк сообщил, что заключил временные соглашения о свопах с ЕЦБ и центробанком Швейцарии, в соответствии с которыми последние получат долларовые средства в размере до 20 млрд долларов и 4 млрд долларов соответственно для использования в своих регионах.

Во вторник вечером ФРС понизила ключевую процентную ставку в США на 25 базисных пунктов до 4,25% годовых, что разочаровало многих инвесторов, ожидавших более резкого сокращения, и вызвало на рынках разговоры о том, что американский центробанк вскоре объявит о новых мерах, призванных решить проблемы в области кредитования.

Панъевропейский индекс FTSEurofirst вырос по итогам торгов на 0,4% до 1.546,34 пункта, отыграв снижение более чем на 1,0% в начале сессии. Британский индекс FTSE вырос на 0,35%, французский CAC 40 повысился на 0,32%, а немецкий DAX на 0,83%, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase