Рынки акций Европы выросли за счет сырьевых компаний

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Фондовые рынки Европы выросли в понедельник благодаря акциям сырьевых компаний, подорожавшим за счет роста нефтяных котировок и сообщений о поглощениях в горнодобывающем секторе. Кроме того, благоприятный эффект на рынок оказало ожидание инвесторами понижения ключевой процентной ставки Федеральной резервной системы США. Заседание ФРС пройдет в эту среду.

Панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 0,68% до 1.587,60 пункта, в результате чего, рост индекса с начала года уже составил около 7%.

"Можно совершенно спокойно сказать, что в ближайшие 3-4 месяца рынки акций будут консолидироваться до того момента, пока мы не поймем, скатится ли экономика США в рецессию или это будет всего лишь мягкое торможение", - говорит Эндрю Белл, аналитик из Rensburg Sheppards Investment Management. "Однако тенденция к росту сохраняется из-за существующих признаков того, что центробанки будут поддерживать экономику", - добавляет он.

Федеральная резервная система США, как ожидается, понизит ключевую процентную ставки на 25 базисных пунктов до 4,5% годовых на заседании в среду, кроме того, рынок ожидает дальнейшего ослабления денежно-кредитной политики США на декабрьском заседании.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,67%, немецкий DAX на 0,76%, а французский CAC 40 - на 0,71%, передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase