Рынки акций Европы значительно выросли благодаря банкам

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Европейские рынки акций закрылись ростом до 10-недельного максимума благодаря ралли акций банковского сектора в надежде, что худшее кредитного кризиса уже позади, но рост был ограничен падением бумаг энергетического сектора вслед за ценами на нефть, передает Reuters.

Горнодобывающий сектор также снижался на фоне разносторонних цен на металлы и после резкого роста двух последних недель.

Общеевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 закрылся ростом на 0,3% до 1.567,97 пункта британский FTSE 100 - без изменений, немецкий DAX вырос на 0,3% и французский CAC 40 - на 0,4%.

"Это был кризис информации. Мы знаем, что в стаде овец завелся волк, но не знаем где. Поэтому, когда банк сообщает плохие новости, рынок реагирует с облегчением, потому что по крайней мере, это проливает свет на ситуацию", - сказал Паскаль Бланк из Credit Agricole Asset Management.

Акции UBS, который предупредил в понедельник об убытке в третьем квартале после списания 4,0 миллиарда швейцарских франков (3,42 миллиарда долларов), выросли на 3,7%, бумаги Barclays - на 3,6%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase