Рынки ползут вниз

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Негативная динамика мировых фондовых индексов отразилась на российском фондовом рынке

 

Российский рынок акций по-прежнему демонстрирует привязанность к западным торговым площадкам. Вторник не стал исключением. Индекс РТС просел ниже отметки 1880 пунктов. Лидером снижения цен и объемов торгов стал "Сургутнефтегаз".

Картина дня

По итогам торгов на биржах РТС и ФБ ММВБ цены большинства blue chips снизились на 0,1-2,3%; индекс РТС опустился до 1877,1 пункта (-0,98%), индекс ММВБ - до 1642,29 пункта (-0,85%).

Обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" подешевели на ФБ ММВБ на 2,5% (до 31,799 руб.) при объеме операций 8,404 млрд руб.; в РТС курс бумаг компании снизился на 1,6% (до $1,25).

Эксперты отмечают, что акции "Сургутнефтегаза" существенно выросли в цене с конца прошлой недели на слухах о возможном слиянии компании с "Роснефтью". Вечером во вторник появилась информация со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве о том, что "Роснефть" и "Сургутнефтегаз" будут существовать как две независимые компании и планов по слиянию нет ни у государства, которое контролирует "Роснефть", ни у владельцев "Сургутнефтегаза". Спекулянты поспешили зафиксировать прибыль.

Снижение российского рынка акций во вторник произошло под влиянием негативной динамики американских и европейских биржевых площадок, которые отреагировали падением на слабые данные по продажам вторичного жилья в США. Число непроданных домов в США достигло пятнадцатилетнего максимума, что усилило опасения инвесторов по поводу продолжения снижения цен на рынке жилья в США, которое может вызвать новый виток финансового кризиса, - считают аналитики.

В мире

В Азии во вторник преобладала негативная динамика фондовых индексов на опасениях по поводу кредитных рынков.

На нефтяном рынке во вторник отмечались попытки игры на дальнейшее повышение цен, однако они оказались неудачными. Накануне цена нефти достигла максимума за две недели на ожиданиях, что поставки бензина сокращаются четвертую неделю подряд.

Опубликованные во вторник вечером  данные о доверии потребителей США в августе оказались чуть лучше ожиданий экспертов (индекс доверия снизился до 105 пунктов, ожидалось снижение до 104 пунктов), однако реакция мировых рынков была нейтральной (торги в России к этому времени уже завершились).

   28.08.2007

Индексы

Значение

Изменение

Значение

 за 28.08

в %

за 27.08

DOW JONES IND AVG

13041.85

-2.10

13322.13

S&P

1432.36

-2.35

1466.79

NASDAQ

2500.64

-2.37

2561.25




Прогноз

Эксперты считают, что наш рынок акций в ближайшее время будет двигаться вслед за зарубежными фондовыми индексами. Именно внешний фон будет определять динамику отечественного фондового рынка. На этом фоне для фундаментальных долгосрочных инвестиций время еще не пришло, а для спекулятивных операций текущая ситуация представляет собой благодатную почву.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase