Рынки Японии и Южной Кореи растут, остальные индексы Азии падают

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Азиатские фондовые индексы - кроме Японии и Южной Кореи - в среду продолжили начавшееся днем ранее быстрое падение с захваченных в понедельник рекордных за последние месяцы высот.

Исключениями из общей тенденции стали Токийская фондовая биржа, где индекс Nikkei, отражающий динамику котировок акций 225 ведущих компаний Японии, вырос на 0,2% - до отметки в 8727,30 пункта, и Южная Корея, где индекс Kospi поднялся на 1,4% до 1356,02 пункта.

Однако достигший на прошлой неделе рекордных с октября прошлого года высот общий для 14 стран азиатско-тихоокеанского региона (кроме Японии) индекс MSCI AC Asia Pacific к вечеру среды упал на 0,4%.

В континентальном Китае поднявшийся двумя днями ранее до рекордного за восемь месяцев уровня сводный индекс Шанхайской фондовой биржи (Shanghai Composite Index) упал на 2,9% (74,48 пункта) - до 2461,35 пункта, а гонконгский индекс Hang Seng потерял 2,7% (407,44 пункта), снизившись до 14878,45 пункта. Биржи Австралии и Индии также продемонстрировали спад, тогда как Тайвань закрылся в среду практически на прежнем уровне, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase