Архив rb.ru

Рыночная история РАО ЕЭС может закончиться 11 июня

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Рыночная история РАО ЕЭС может закончиться 11 июня

Самая главная "голубая фишка" российского фондового рынка - акции РАО ЕЭС России - может прекратить свое существование 11 июня.

РАО "ЕЭС России" планирует закрыть реестр акционеров для распределения им активов в ходе завершающего этапа реорганизации 11 июня. Эта дата будет рассматриваться комиссией по реорганизации в среду, сообщил источник, близкий к комиссии по реорганизации. Затем это решение будет вынесено на утверждение совета директоров энергохолдинга.

Дата закрытия реестра станет датой приостановки торгов акциями РАО "ЕЭС", сообщали ранее представители энергохолдинга. Если бы торги не прекращались после этой даты, то акционер, купивший акцию РАО, не имел права на получение активов целевой структуры, а получил бы только одну акцию Федеральной сетевой компании (ФСК).

Отметим, что по итогам 2007 года объем операций с акциями РАО "ЕЭС России" на Фондовой бирже ММВБ составил почти 6,6 трлн рублей, или более 21% от оборота акциями на этой площадке. Чуть большую долю имеет только "Газпром", капитализация которого в разы выше, чем у РАО. Поэтому потеря РАО ЕЭС для российского фондового рынка, который не избалован большим количеством по-настоящему ликвидных инструментов, будет очень большой, сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase