Архив rb.ru

Рынок акций РФ потерял 2%

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Рынок акций РФ потерял 2%

Рынок акций РФ к середине понедельника потерял 2%, индекс РТС в первой половине торгов вновь опустился ниже 1400 пунктов, свидетельствуют данные бирж.

На 14.00 мск индекс ММВБ снизился на 2% - до 1315,76 пункта. Индекс РТС опустился к этому времени на 2,12% - до 1396,89 пункта, в течение дня он вновь ушел ниже психологической отметки 1400 пунктов.

Снижение рынка в понедельник наблюдается с самого начала торгов, несмотря на то, что аналитики прогнозировали позитивную динамику при благоприятном внешнем фоне. По мнению экспертов, падение рынка объясняется снижением цен на мировом рынке нефти на фоне укрепления доллара на Forex.

Еще до открытия торгов на российском рынке акций в понедельник была опубликована отчетность Сбербанка по МФСО за девять месяцев (чистая прибыль сократилась в 8,8 раза - до 10,3 миллиарда рублей). К середине дня акции Сбербанка подешевели на ММВБ на 1,37%.

Акции "Роснефти" упали в цене на ММВБ на 2,53% после известия о взрыве на заводе Ангарской нефтехимической компании (АНКХ), принадлежащей "Роснефти". На фоне снижения цен на металлы акции ГМК "Норильский Никель" подешевели на 2,77% на ММВБ.

Акции "АвтоВАЗа" подорожали на ММВБ на 0,96% на новости о том, что ВЭБ рассматривает возможность финансирования инвестиционной программы российского автопроизводителя в размере 30 миллиардов рублей. Кроме того, стало известно о том, что "АвтоВАЗ" может стать площадкой для реализации проекта по утилизации старых автомобилей, скупку которых у населения российские власти планируют начать в 2010 году в рамках эксперимента, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  2. 2 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  3. 3 Как правильно распорядиться маркетинговым бюджетом в кризис
  4. 4 Свои сбережения полностью растратила каждая восьмая российская семья
  5. 5 На чем стали экономить покупатели "Азбуки вкуса" во время кризиса?
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше