Рынок акций США открылся снижением индексов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Фондовый рынок США начал торги четверга снижением основных индексов после списания средств Credit Suisse и понижения рейтинга акций Citigroup, что в очередной раз негативно скажется на финансовом секторе.

Прибыль швейцарской группы Credit Suisse снизилась на 31% до 1,302 миллиарда швейцарских франков (1,12 млрд долларов) в третьем квартале 2007 года, при этом прибыль инвестиционно-банковского подразделения компании оказалась близка к нулевой из-за списаний, связанных с ипотекой.

Вчера рынки резко выросли вслед за решением ФРС понизить ставку на 25 базисных пунктов до 4,50%.

"Мы получили хорошее ралли рынков в среду, но мы проснулись сегодня и поняли, что проблемы никуда не исчезли. В особенности, учитывая Credit Suisse и понижение Citigroup", - сказал Рик Меклер из LibertyView Capital Management перед открытием торгов. "Кредитные проблемы и проблемы на рынке жилья за одну ночь не исчезнут", - добавил он.

Индекс ведущих компаний сектора традиционной экономики Dow Jones снизился к 16.33 МСК на 0,93% до 13.800,03 пункта, индекс компаний технологического сектора Nasdaq - на 0,99% до 2.830,78 пункта, передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase