Архив rb.ru

Рынок акций США открылся снижением индексов

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Рынок акций США открылся снижением индексов

Фондовый рынок США начал торги четверга снижением основных индексов после списания средств Credit Suisse и понижения рейтинга акций Citigroup, что в очередной раз негативно скажется на финансовом секторе.

Прибыль швейцарской группы Credit Suisse снизилась на 31% до 1,302 миллиарда швейцарских франков (1,12 млрд долларов) в третьем квартале 2007 года, при этом прибыль инвестиционно-банковского подразделения компании оказалась близка к нулевой из-за списаний, связанных с ипотекой.

Вчера рынки резко выросли вслед за решением ФРС понизить ставку на 25 базисных пунктов до 4,50%.

"Мы получили хорошее ралли рынков в среду, но мы проснулись сегодня и поняли, что проблемы никуда не исчезли. В особенности, учитывая Credit Suisse и понижение Citigroup", - сказал Рик Меклер из LibertyView Capital Management перед открытием торгов. "Кредитные проблемы и проблемы на рынке жилья за одну ночь не исчезнут", - добавил он.

Индекс ведущих компаний сектора традиционной экономики Dow Jones снизился к 16.33 МСК на 0,93% до 13.800,03 пункта, индекс компаний технологического сектора Nasdaq - на 0,99% до 2.830,78 пункта, передает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase