Рынок акций США снизился шестую сессию подряд

Расскажите друзьям
Илья
Илья

  Рынок акций США закрылся в среду снижением шестую сессию подряд, сообщает агентство Reuters. Одновременное понижение ставок ведущими центробанками мира не смогло развеять опасения по поводу глобальной рецессии.

В течение сессии наблюдались резкие колебания котировок, и направление торгов до последних минут оставалось неясным. Индекс волатильности Chicago Board Options Exchange Volatility Index, который считается индикатором опасений инвесторов, достиг рекордного внутридневного максимума.

Незадолго до завершения сессии министр финансов США Генри Полсон предупредил, что волнения закончатся нескоро, добавив, что может пройти несколько недель, прежде чем Минфин начнет выкупать у финансовых компаний неликвидные активы в рамках одобренной Конгрессом программы стоимостью $700 миллиардов.

За последние шесть сессий индекс Dow Jones industrial average упал на 14,7% - более резкое снижение за аналогичный период отмечалось последний раз после атак на США 11 сентября 2001 г.

Индекс акций финансовых компаний снизился на 3%, несмотря на то, что ФРС и еще пять центробанков вчера объявили о понижении процентных ставок на 0,5%, стремясь смягчить последствия кредитного кризиса и успокоить инвесторов.

Фондовый индекс Dow Jones industrial average снизился на 2% до 9.258,10 пункта.

Индекс Standard & Poor´s 500 опустился на 1,13% до 984,94 пункта.

Индекс Nasdaq Composite снизился на 0,83% до 1.740,33 пункта.

В то же время акции ряда горнорудных компаний, включая Freeport- McMoRan Copper & Gold Inc, выросли на фоне удорожания золота.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase