Рынок дрейфует в ожидании новостей

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

"Быки" и "медведи" в пятницу сыграли вничью

В пятницу российские фондовые биржи закончили торги с нулевым результатом. Однако это можно считать неплохим итогом, учитывая, что большинство экспертов склонялись к тому, что традиционно в пятницу инвесторы постараются зафиксировать прибыль и день закончится в красной зоне. Сложившуюся сейчас на рынках ситуацию аналитики называют "боковым трендом".

В итоге к концу дня  индекс ММВБ остался на уровне предыдущего закрытия, индекс РТС вырос на 0,01% - до 1864,74 пункта.

Картина дня
В пятницу, 24 августа российский рынок открылся падением на фоне разноречивых показателей американских и европейских рынков за предыдущий день. Однако, в течение дня восстановил утраченные за утро позиции, вернувшись к начальным показателям. Лидером роста стали акции ОГК-5 (+11%), точком к чему послужила новость о том, что ФАС РФ дала разрешение итальянской Enel на покупку 70% активов этой компании.С учетом уже имеющихся активов, после сделки Enel будет полностью владеть ОГК-5.

Мировые рынки

Американские индексы в черверг снизились примерно на полпроцента из-за заявления главы Countrywide Financial Анджело Мозило о том, что кризис ипотечного кредитования все-таки способен замедлить рост экономики в США. Результаты торгов на Нью-йоркской бирже повлияли на остальные рынки. Японский индекс Nikkei в пятницу снизился на 0,41%. Европейские рынки тоже открылись в минусе, однако со второй половины  дня начали рости на фоне обнародованной статистики по рынку жилья США, которая оказалась лучше ожидаемой.

В пятницу торги на Нью-йоркской бирже закрылись в зеленой зоне (см. доп.материал). Азиатские рынки в понедельник открылись ростом. На этом позитивном фоне в понедельник ожидается рост котировок и большинства российских акций.
 
Прогноз на 27.08.07

Хотя аналитики предсказывают, что на начавшейся неделе события на отечественном рынке будут развиваться более активно, большинство все же полагает, что рынок продолжит двигаться в «боковом тренде», колеблясь в рамках 1815-1880 пунктов по индексу РТС. Судя по небольшим объемам торгов предыдущей недели, игроки пока боятся совершать активные покупки. Однако, инвесторам, рассчитывающим на долгосрочный рост активов, эксперты советуют уже начинать делать вложения в подешевевшие бумаги.
 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase