Рынок экспресс-доставки в России вырос за год на 30-40%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рынок экспресс-доставки в России растет очень быстрыми темпами: на 30 - 40 проц. в год, говорится в обзоре компании Сити Экспресс. Это объясняется тем, что рынок еще не сложился и, соответственно, не прошел фазу интенсивного роста. Также на динамику влияет рост спроса со стороны физических лиц - именно этот сегмент тоже будет влиять на дальнейшее развитие рынка.

Большая часть российского рынка сосредоточена в Москве и Санкт-Петербурге. Но ситуация постепенно меняется, так как востребованность экспресс-доставки в регионах увеличивается более быстрыми темпами, чем в двух столицах.

По оценке экспертов Сити Экспресс, в 2007 году объем российского рынка экспресс-доставки составил 22,8 млрд. руб., что в три раза больше показателя 2003 года. По прогнозу аналитиков компании Экспресс-обзор, в 2008-2009 гг. темпы прироста не должны значительно измениться. Если прогнозы сбудутся, то объем рынка по завершении этого периода достигнет 41,8 млрд. руб., то есть за 2 года вырастет более чем в 1,8 раза, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу