Рынок элитной загородной недвижимости начал возрождаться

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Основной тенденцией этой осени аналитики называют оживление рынка элитной загородной недвижимости: растет количество сделок, а в некоторых случаях, повышаются и цены на объекты.

Впервые за год с начала кризиса в III квартале 2009 г. приостановилось падение цен. Индекс цен Knight Frank (отражает среднее значение цен предложения на первичном и вторичном рынке элитной загородной недвижимости, за 100% приняты цены I кв. 2008 г.) во II квартале прошлого года показал пиковое значение (110% к ценам I квартала 2008 г.), а с III квартала 2008г. цены снижались вплоть до III квартала 2009 г. Во II квартале 2009 г. средняя стоимость элитного загородного жилья опустилась до 74,99% от уровня цен I квартала 2008 г. И только в III квартале 2009 г. цены остановили падение. Средняя по всем направлениям цена выросла на 3,5% по отношению ко II кварталу 2009 г.

По данным Knight Frank, цены элитных домов по Рублевско-Успенскому шоссе выросли на 0,5%, на Новорижском на 1,9%, на Минском на 0,6%, на Калужском на 4,4%. И только по Дмитровскому и Киевскому направлениям продолжилось падение (на 2,8% и 0,3% соответственно).

Сентябрьское оживление рынка позволило некоторым экспертам утверждать, что ценовое дно на рынке загородной недвижимости уже пройдено. Об этом говорят, в частности, аналитики компании «Миэль-Загородная недвижимость».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase