Рынок executive search переживает спад

Расскажите друзьям

Но российские хедхантеры все еще полны оптимизма

В III квартале текущего года мировая отрасль executive search потеряла 8,1% заказов — такое падение сравнимо с разгаром кризиса трехлетней давности. Но российские хедхантеры все еще полны оптимизма.
 
Число новых заказов на поиск руководителей высшего звена (executive search) в III квартале 2011 г. сократилось на 8,1%, подсчитали в Association of Executive Search Consultants (AESC), но суммарная выручка членов ассоциации практически не изменилась (уменьшилась на 0,5%).
 
Сопоставимое снижение количества заказов происходило в отрасли лишь в 2008 г., отмечают в ассоциации. Причины падения — долговой кризис в Европе и неуверенность в завтрашнем дне в США. Они затронули большинство отраслей, в том числе и отрасль еxecutive search, утверждает Питер Феликс, президент ассоциации. Последствия этого удара по уверенности компании в завтрашнем дне (а значит, и их готовности нанимать новых руководителей) будут ощущаться отраслью на протяжении еще нескольких кварталов, говорит он.
 
Немного упали
 
В международной консалтинговой компании Heidrick & Struggles по состоянию на 30 сентября в мире работали 386 консультантов по лидерству и executive search, сообщается в квартальной отчетности компании. По сравнению с предыдущим кварталом изменений не произошло, в сентябре 2010 г. консультантов в компании было меньше — 343. Число подтвержденных заказов в III квартале 2011 г. сократилось на 9,6% по сравнению с предыдущим, но увеличилось на 8% по сравнению с III кварталом 2010 г. Среднегодовая выручка на консультанта составила $1,5 млн, ровно такой же она была и во II квартале 2010 г. и в III квартале 2011 г. Но средняя стоимость одного заказа за год увеличилась с $114 200 до $117 600.
 
Снижение числа заказов при стабильной выручке легче всего объяснить миграцией хедхантеров в более высокие ценовые сегменты, полагает Матвей Горбачев, управляющий партнер российского офиса Morgan Hunt. В кризис, по его словам, падение в отрасли executive search произошло в основном за счет более низких и средних позиций. Компании нанимали менеджеров среднего звена даже в кризис, но рассчитывали на свои силы и не поручали эту работу хедхантерам. Грубо говоря, если до кризиса консультантам доставались заказы на трех вице-президентов, то теперь вице-президентов компания ищет сама, зато хедхантерам достается заказ на поиск нового гендиректора. В случае же самых высокооплачиваемых позиций без внешнего консультанта зачастую не обойтись, говорит Горбачев.
 
В Ward Howell не исключают влияния сезонного фактора: в III квартале темпы роста традиционно замедляются по сравнению со вторым, говорит Антон Дерлятка, старший партнер Ward Howell. Именно на III квартал приходятся два месяца массовых отпусков, уточняет он. Но в целом снижения выручки или числа заказов в Ward Howell в этом году не почувствовали. Спрос на услуги по поиску топ-менеджеров самого высокого звена (т. е. первых лиц) не снижался ни в мире, ни в России, утверждает он.
 
Консультанты executive search работают в немассовых сегментах рынка, говорит Артем Авдеев, управляющий партнер российского офиса Egon Zehnder, поэтому падение числа заказов или выручки на 8,1% не стало бы для него поводом для беспокойства. Для принятия управленческих решений таких данных явно недостаточно, утверждает он. Но он задумался бы о ситуации, если бы падение показателей продолжалось несколько кварталов подряд.
 
А вроде и хорошо
 
Если подвести итоги отрасли executive search за год (с IV квартала 2010 г. по III квартал 2011 г.), то падения нет: число заказов за год выросло на 5%, а суммарная выручка — на 8,3%, утверждают в AESC.
 
Хедхантеры обнаружили, говорит Феликс, что самый высокий спрос со стороны клиентов остается в сегменте самых высокооплачиваемых позиций, т. е. там, где компании испытывают максимальный дефицит талантов.
 
Большинство клиентов по результатам опроса AESC готовы провести поиск собственными силами, особенно для позиций с ежегодной компенсацией от $100 000 до $200 000.
 
Именно этот сегмент вызывает у специалистов AESC наибольшее беспокойство: для таких менеджеров работодатели используют самые разнообразные методы поиска и все реже обращаются к внешним консультантам. Если в недавнем прошлом хедхантеры могли использовать заказы на такие позиции для обучения и подготовки начинающих консультантов, то сейчас работать становится все сложнее, пишут исследователи AESC, а значит, для обучения и подготовки новичков нужно искать другие методы.
 
Россия щедра на топов
 
Российский офис Morgan Hunt вышел на докризисные показатели (до 2008 г.) еще в 2010 г., рассказал Горбачев. С тех пор темпы роста выручки и количества заказов несколько снизились, но падения показателей в Morgan Hunt не наблюдают.
 
В российском офисе Egon Zehnder наблюдают стабильный рост и количества заказов, и выручки на протяжении нескольких кварталов подряд, говорит Авдеев.
 
В августе и начале сентября в российской компании RosExpert отметили некоторое замедление роста количества подтвержденных заказов, но падения показателей не произошло. Сейчас же ситуация опять заметно улучшилась, рассказал Игорь Шехтерман, управляющий партнер компании. В России настолько огромный дефицит управленческих кадров, что события в мировой экономике влияют на спрос на российских топ-менеджеров слабее, чем в других странах мира, утверждает он. Сейчас российские работодатели понимают, что долговой кризис в Европе надолго, и гораздо спокойнее к нему относятся.
 
В российском офисе Heidrick & Struggles никакого замедления темпов роста не было, замечает партнер компании Ольга Селиванова-Шофф. Более того, по ее словам, во всех трех значимых сегментах, в которых работает Heidrick & Struggles в России (международные компании, российские компании и помощь российским компаниям в международной экспансии), у российского офиса Heidrick & Struggles продолжается уверенный рост.
 
В российском офисе Odgers & Berndtson по основной практике executive search в III квартале рост был, но меньше, чем ожидалось, рассказал Федор Шеберстов, управляющий партнер компании. А вот по относительно новой практике HR-консультирования рост был взрывным, утверждает он.
 
У российских компаний есть огромный резерв повышения эффективности за счет анализа компетенций и налаживания правильного взаимодействия между людьми, говорит Шеберстов: "Поэтому для меня тревожным сигналом будет даже не снижение показателей, а прекращение роста".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase