Рынок одежды РФ может вдвое сократиться

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Объем розничных продаж одежды в РФ упадет в текущем году вдвое из-за резкого снижения объемов закупок со стороны российских импортеров, в фазу роста рынок войдет не ранее 2011 года, прогнозирует президент Европейского совета по экспорту модной одежды (EFTEC) Рейнхард Депфер. В условиях нехватки ликвидности российские импортеры сократили закупки осенне-зимних коллекций на 40 процентов, и есть основания прогнозировать еще более глубокое падение рынка в 2010 году, добавил он.

"В 2009 году емкость российского рынка одежды в номинальных розничных ценах составит $20,3 миллиарда по сравнению с $32 миллиардами в 2008 году. А если учесть, что 35- 40 процентов товара осядет на складах в виде непроданных остатков, то реальный объем рынка составит $15 миллиардов, то есть снизится на 50 процентов", - сказал Депфер в ходе отраслевого форума Russian Fаshion Retail.

Российский одежный ритейл в начале этого года пережил панику и дезориентацию из-за девальвации рубля и падения потребительских расходов на одежду вдвое, и в следующем году улучшения ситуации не произойдет, сказал Депфер.

"По нашим расчетам, в 2010 году российский рынок опустится до уровня 2004 года и составит около $17 миллиардов. Рынок сожмется, не исключен дефицит предложения одежды... Готов поспорить на ящик шампанского, что треть российских одежных ритейлеров средней руки не выживут и уйдут с рынка". Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase