Рынок снова нацелился на отметку 2000 пунктов

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Индексы ММВБ и РТС в среду выросли больше, чем на 30 пунктов


Убежденность ФРС США в том, что ипотечный кризис не замедлит темпов роста американской экономики, стала хорошей новостью для российского рынка, который за день почти отыграл потери минувшей недели.

По итогам торговой сессии в среду индекс РТС вырос на 1,82% и составил 1987,25 пункта. Индекс ММВБ поднялся на 1.96% до 1725.32 пункта.

Картина дня
В среду торги на российском рынке открылись уверенным ростом на фоне позитивной динамики американских и азиатских фондовых индексов. Торговая сессия прошла под знаком «плюс». К закрытию выросли котировки всех наиболее ликвидных акций. Лидером роста стала ПК «Балтика» (+6,04%). Накануне эта компания опубликовала финансовые результаты за первое полугодие, которые сильно превзошли рыночные ожидания. Большой спрос наблюдался и на бумаги компании "Полюс Золото", интерес к которым поддерживался информацией о возможной покупке 25% + 1 акция этой компании государственной АЛРОСА.

Мировые рынки

Биржи в Европе 8 августа закрылись ростом ведущих индексов. Публикация положительных результатов финансовой деятельности ведущих компаний, стала для рынка позитивным фактором. Ободряюще на инвесторов подействовало и заявление ФРС, о том, что кризис на кредитном рынке США не повлияет на темпы развития американской экономики.

Если рынку США удастся вырасти к началу торгов на российских биржах, то в течение дня индекс РТС может подтянуться к 2000 пунктам, полагают аналитики. В среду акции американских компаний закончили день со значительным повышением после очередной волатильной сессии с крайне неровным финалом. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 153,56 пункта, или 1,1%, и закончил день на отметке 13657,86. Индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 20,78 пункта, или 1,4%, до 1497,49. "Высокотехнологичный" Nasdaq Composite прибавил 51,38 пункта, или 2%, до 2612,98.


Прогноз на 09.08.07


В целом подъем нашего рынка пока выглядит достаточно сомнительно, так как объемы торгов на восходящей динамике в последние два дня меньше объемов торгов на снижении, пишут «Ведомости». И хотя ситуация несколько стабилизировалась и до конца недели котировки отечественных акций, вероятно, будут повышаться, американский фондовый рынок продолжает оставаться заложником любых ухудшений ситуации на ипотечном и кредитном рынках. А потому "от роста до падения всего один шаг".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase