Рынок труда: Тенденции начала года

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Ситуация стабилизировалась, но ждать быстрого восстановления не приходится

  Тема безработицы по-прежнему остается актуальной для наших сограждан, их продолжает страшить угроза потери работы. И хотя с лета прошлого года искать работу стало существенно легче, с тех пор ситуация перестала улучшаться. Сегодня ради работы россияне готовы пройти переобучение, отказаться от официального оформления, но не согласны на переезд.

Пугающая тень 

Согласно опросу ВЦИОМ, результаты которого озвучил на пресс-конференции 10 марта генеральный директор центра Валерий Федоров, рынок труда вошел в фазу восстановления, но оно идет медленными темпами. «Идет медленный процесс изживания страха безработицы и адаптации к новой ситуации, - отмечает Федоров. - Это время приспособления и поиска новых стратегий поведения на рынке труда».

Сегодня угроза остаться без работы продолжает пугать россиян. 51% ведут «кухонные» разговоры на эту тему, правда, львиную долю участников подобных бесед составляют служащие без высшего образования и малообеспеченные респонденты. Проблема трудоустройства даже на уровне разговоров не затрагивает в основном военнослужащих и обеспеченных респондентов, причем с осени 2009 г. их доля остается неизменной (31-33%).

Доля россиян, у которых множество знакомых остались без работы, на протяжении многих месяцев устойчиво снижается: максимальным (26%) этот показатель был в апреле 2009 г., сейчас же их только 17%. «Процесс увольнений затормозился, - комментирует полученные данные Федоров. - Сегодня увольняют людей реже, чем весной 2009, но все еще чаще, чем в докризисное время».

Доля тех, кто считает потерю работы весьма вероятной, выросла в феврале 2010 с 18 до 23%, а тех, кто уверен, что увольнение им не грозит, сократилась с 34 до 29%. Как отметил Валерий Федоров, наиболее социально защищенными чувствуют себя госслужащие и военнослужащие, а вот те, кто занят в частном секторе, здравоохранении и образовании, менее уверены в своем будущем.

Жертвы ради работы

Если говорить о возможности найти работу, то самая тяжелая ситуация была в марте-апреле прошлого года, летом ситуация существенно улучшилась, но с тех пор никаких положительных изменений не произошло. Сегодня 37% россиян считают, что смогут найти равноценную работу с большим трудом, 14% - что новую работу найти будет практически невозможно, и только 12% абсолютно уверены в своих силах.

Чтобы найти работу, 26% россиян готовы пройти переобучение, а 17% - заняться предпринимательством. Это очень высокий показатель, замечает Федоров, поясняя, что люди готовы стать предпринимателями не по зову души, а потому что иначе они не прокормят семью.

Выросло число тех, кто согласен работать без официального оформления, получая зарплату в конверте. «До кризиса доля тех, кто был согласен работать без официального оформления, постоянно снижалась, - говорит Федоров. - Теперь люди демонстрируют готовность жертвовать будущим ради сегодняшнего дня».

Менее всего готовы россияне работать за более низкую зарплату (15%) и не по специальности (16%). На последнем же месте - переезд в другую точку страны или другую страну, 10% и 7% соответственно. «У нас при переезде в другой город человек многое теряет, - поясняет Валерий Федоров. - В частности, социальную сеть, людей, которые могли поддержать и помочь в непростых жизненных ситуациях. Инфраструктура переезда у нас отсутствует напрочь».

Вакансии и специалисты

А что же работодатели? Эксперты рекрутинговой компании Antal Russia, подготовившие обзор тенденций рыка труда в различных профессиональных дисциплинах, наметившихся в начале 2010 года, отмечают оживление рынка труда в целом.

В частности же, с конца 2009 года растет число вакансий в области финансов, особенно в фармацевтическом секторе и FMCG. «Зарплаты в области финансов по-прежнему ниже докризисного уровня, однако эта разница постепенно сокращается», - говорит Ольга Иванова, ведущий консультант департамента финансового рекрутмента компании.

Продолжает расти количество вакансий в продажах - компании различных секторов все активнее привлекают сильных менеджеров по продажам. Причем работодатели продолжают заменять своих сотрудников на более эффективных. По-прежнему в секторах производства и продажи товаров народного потребления остаются востребованными профессионалы в области маркетинговых исследований.

Растет спрос и на специалистов в области IT - компании понемногу начинают возобновлять работу над IT-проектами, приостановленными из-за кризиса. Наибольшую активность проявляют банки, инвестиционные компании и операторы связи. Среди самых востребованных - руководители IT-проектов, а также редкие специалисты.

Сохраняется активность на рынке подбора персонала среднего и высшего звена в области юриспруденции, а текущую ситуацию на рынке подбора HR профессионалов, по мнению экспертов Antal Russia, можно назвать стабильной. С начала года наиболее востребованы профессионалы в области компенсаций и льгот, а также HR администраторы. В области обучения и развития пока затишье (полный текст обзора - в доп. материалах).

Если говорить о регионах, то по данным рекрутингового портала SuperJob.ru, в январе 2010 года прирост базы региональных вакансий по сравнению с октябрем 2009 года составил 18%. Как рассказал RB.ru президент портала Алексей Захаров, в феврале нынешнего года база вакансий в регионах выросла на 5% по сравнению с январем, и сейчас отмечается дальнейший рост регионального спроса. «В марте, при существующей на сегодняшний день динамике рынка, мы ожидает прирост вакансий на уровне 5-7%», - говорит он. Наибольшим спросом, как и до кризиса, пользуются специалисты сферы продаж - более 30% от всех вакансий регионов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase