Рынок забыл про рекорды

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Индекс РТС откатился ниже отметки 2000 пунктов

Российский рынок, не удержавшись на достигнутых высотах, падает вслед за мировыми. В четверг котировки основных ценных бумаг резко пошли вниз, несмотря на высокие цены на нефть.

К закрытию торговой сессии индекс РТС опустился ниже 2000 пунктов - до 1996,91, потеряв за день 2,49%. Индекс ММВБ снизился до 1724.28 пунктов - на 3.164%.

Картина дня

Вчера торговая сессия началась на довольно оптимистичной ноте в свете информации о закрытии в плюсе американских рынков, но уже днем инвесторы начали фиксировать прибыль. К середине дня установилась уверенная нисходящая тенденция. Снижение котировок большинства высоколиквидных бумаг продлилось до закрытия торговой сессии. По итогам дня российский фондовый рынок потерял почти 2,5%, что является достаточно тревожным сигналом, пишут "
Ведомости".

Лидерами понижения стали акции Сбербанка, потерявшие на РТС 3,96% стоимости, а на ММВБ - 4,97%.

Мировые рынки

Закрывшийся сегодня в серьезном минусе американский рынок не сулит радостных перспектив европейским торговым площадкам. Весь мир сейчас внимательно следит за корпоративной отчетностью в США и кризисом на американском рынке ипотечных обязательств. Пока поступающие данные инвесторов не обнадеживают и они предпочитают уменьшать риски, переводя средства в более надежные инструменты.

Прогноз на сегодня, 27.07.07
Хотя некоторые аналитики и высказывают оптимистичные прогнозы, что сегодня российский рынок может попробовать отыграться, большинство полагает, что негативные тенденции в пятницу сохранятся и он продолжит падение. Однако долгосрочные прогнозы остаются вполне оптимистичными. Текущая неделя, скорее всего, завершится на минорной ноте, но уже на будущей неделе можно ждать очередного роста.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase