С 1 августа Россия и Белоруссия переходят на новые стандарты поставок молочной продукции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Белоруссия с 1 августа сможет поставлять в РФ только молочную продукцию, соответствующую новому российскому техрегламенту; старые санэпидзаключения с этой даты больше не действительны. Тем не менее, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что проблем с поставками белорусской продукции в Россию не будет.
С 1 августа истекает переходный период для белорусской молочной продукции, запрещенной к поставкам в РФ в начале июня из-за несоответствия российскому техрегламенту. В течение переходного периода Белоруссия могла продолжать поставки в РФ по старым санэпидзаключениям.

Из-за несоответствия российскому техрегламенту Роспотребнадзор ограничил ввоз более чем 1,4 тысячи наименований белорусских молочных продуктов. Урегулировать "молочную проблему" странам удалось 17 июня.

Обязательным условием подписанного двумя странами протокола было обязательство привести санэпидзаключения на продукцию в соответствие с российским техрегламентом к 1 августа. Для этого производители и поставщики должны были направить образцы продукции в аккредитованные Роспотребнадзором лаборатории. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase