С 1 декабря в регионах России откроются Центры здоровья, сообщила Голикова

Расскажите друзьям
Александра
Александра

С 1 декабря 2009 года в различных регионах России откроются Центры здоровья. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на открытии Всероссийского форума "Здоровье нации - основа процветания России".

"С 1 декабря 2009 года начнется официальный запуск Центров здоровья", - сказала она. Открытие таких центров является одной из составляющих программы "Здоровая Россия". Всего в стране будет открыто 502 таких центра.

"Программа расписана уже до 2012 года, на 2009 год уже было выделено финансирование", - напомнила министр. "Но, начиная программу, мы ориентировались на долгосрочную перспективу и длинный путь", - подчеркнула она. "Мы начнем с наиболее критических точек - это борьба с вредными привычками - курением и злоупотреблением алкоголем", - пояснила глава ведомства. Министр отметила, что выбранные приоритеты продиктованы рядом причин. В частности, Россия присоединилась к рамочной Конвенции ВОЗ по борьбе против табака. "В соответствии с этой Конвенцией мы в течение ближайших лет будем обязаны внести ряд мер по ограничению употребления табака", - проинформировала Голикова.

"Что касается злоупотребления алкоголем, проблему будем решать системно и продуманно", - сказала министр. Одним из направлений борьбы с алкоголизмом станет "создание новых общественных ограничителей и ориентиров, которые делали бы чрезмерное употребление алкоголя делом социально непрестижным", - отметила Голикова. ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase