Архив rb.ru

С 1 декабря в ВС России останутся только части постоянной готовности

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
С 1 декабря в ВС России останутся только части постоянной готовности

Минобороны РФ завершает формирование нового облика Вооруженных сил РФ, и с 1 декабря на территории России не будет соединений и воинских частей сокращенного и кадрового состава, а останутся только части постоянной готовности, сообщил в среду в Вооруженных силах РФ, начальник главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба ВС РФ Василий Смирнов.

"Призывники этой осенью будут направляться для дальнейшего прохождения военной службы в соединения и воинские части постоянной готовности", - сказал Смирнов на пресс-конференции, посвященной началу осенней призывной кампании.

Таким образом, по словам Смирнова, у военнослужащих появится возможность заниматься только боевой подготовкой, а не службой в караулах и так далее, как это было в сокращенных и кадрированных воинских частях.

Осенью 2008 года было объявлено о начале создания нового облика российской армии. Военная реформа предусматривает перевод военной структуры с четырехзвенной системы управления (военный округ - армия - дивизия - полк) на трехзвенную (округ - оперативное командование - бригада), реорганизацию органов центрального военного управления, сокращение офицерского состава, ликвидацию института прапорщиков и мичманов и другие меры. В рамках реформы будут расформированы ряд воинских частей и вузов.
 
К 2012 году Вооруженные силы планируется сократить с 1,13 миллиона до 1 миллиона военнослужащих, центральный аппарат военного ведомства - в 2.5 раза - до 8,5 тысячи человек, а количество офицерских должностей в армии и флоте - с нынешних 355 тысяч до 150 тысяч, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter