С 1 июля начинают действовать скидки на железнодорожные билеты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

С 1 июля начинают действовать скидки на железнодорожные билеты, пишет сегодня "Российская газета". В перспективе эта скидка может быть распространена и на других пассажиров. Есть намерение перенести опыт льготных пассажирских авиаперевозок с Дальнего Востока на железную дорогу, пишет издание. Но сначала надо выяснить, насколько это необходимо и на каких направлениях. Поэтому решено проводить возрастной мониторинг пассажиров. В форму заполнения билета будет введена новая графа - возраст. Напомним, что сейчас дальневосточники до 23 лет и старше 60 могут летать в Центральную Россию со скидкой 50% . А авиакомпании за их перевозку уже по факту получают "недостачу" от государства.

В этом году будут действовать и традиционные скидки на проезд в поездах дальнего следования. С 1 июля в вагонах люкс в направлении Москва-Санкт-Петербург и обратно на субботний поезд можно купить билет на 20 процентов дешевле. Те, кто возьмет билеты сразу на все места в одном СВ или купе, тоже получают "бонус" в 20%. О других акциях можно узнать в справочной РЖД.

Также с 1 июня билет на поезд за 45 суток и даже за час до отправления можно будет купить через платежные терминалы, на которых стоит кнопка "железнодорожные билеты". Достаточно будет ввести номер своего телефона, заполнить бланк заказа билета и внести необходимую сумму. Но чтобы получить билет, все-таки придется зайти в кассу с паспортом.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase