С 1 марта для приостановки торгов биржи будут использовать основные фондовые индексы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские фондовые биржи с 1 марта будут использовать основные фондовые индексы (вместо технических) для принятия решения о приостановке торгов из-за бурного роста или падения, говорится в сообщении ФСФР. Такие изменения устанавливаются приказом ФСФР "О внесении изменений в некоторые приказы Федеральной службы по финансовым рынкам".

Приостановка торгов по значению фондового индекса будет осуществляться только в режиме безадресных торгов акциями при условии снижения или повышения индексов либо на 15% - приостановка на один час (если такое событие наступило до 16.00 местного времени), либо на 25% - до окончания текущего торгового дня.

Приостановка торгов по отдельно взятой ценной бумаге предусмотрена только для акций, включенных в котировальный список "А", а также входящих в формирование рассчитываемого фондового индекса, при снижении или повышении текущей цены на 20% - на один час (если такое событие наступило до 16.00 местного времени) и на 30% - до окончания текущего торгового дня.

Документом также установлено, что расчет текущей цены ценной бумаги производится не реже одного раза в минуту в течение торгового дня. Кроме того, организатор торговли, не осуществляющий расчет фондового индекса, должен производить расчет текущей цены по всем ценным бумагам, допущенным к торгам этим организатором торговли, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase