Архив rb.ru

С 1 марта пассажирские места в междугородных автобусах будут с ремнями безопасности

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
С 1 марта пассажирские места в междугородных автобусах будут с ремнями безопасности

С 1 марта все пассажирские места в междугородных автобусах должны быть оснащены ремнями безопасности, решило правительство. За два дня нужно обеспечить ими несколько тысяч автобусов, пишет газета "Ведомости".

Поправки в Правила дорожного движения (постановление № 87 от 24 февраля) были опубликованы на сайте правительства вчера. Они предписывают оснастить ремнями безопасности все междугородные автобусы, в противном случае их эксплуатация будет запрещена. Поправки вступают в силу с 1 марта.

Инициаторы изменений - МВД и ГИБДД, говорит представитель Минтранса. ГИБДД (с его представителем связаться не удалось) последние полгода проводила конференции и круглые столы с производителями автобусов и перевозчиками по вопросам безопасности и предупреждала о введении мер, рассказывает он.

Для самих производителей и эксплуатантов новация оказалась сюрпризом. Действительно вопрос обсуждался, такие требования установлены в Европе, говорит представитель российского офиса Daimler (продает в России автобусы Mercedes-Benz и Setra). Но предполагалось, что они будут изначально распространяться только на новые автобусы, недоумевает он.

Производители готовы с 1 марта оснащать все продаваемые в России автобусы ремнями, заверили в Daimler, MAN (производит автобусы Neoplan) и группе ГАЗ («Лиаз» и др.). Однако переоборудовать весь парк междугородных автобусов невозможно, на это потребуются месяцы, считает представитель MAN. Стоимость переоборудования одной машины - около 50 000 руб., говорит представитель группы ГАЗ. К тому же установка ремней должна быть регламентирована национальными и международными стандартами, ремни и кресла - сертифицированы, а далеко не все работающие в России междугородные автобусы могут быть оснащены ремнями, отвечающими этим требованиям, отмечает исполнительный директор Объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше