С 1 ноября цены на еду можно будет узнать через мобильный телефон

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Минсельхоз РФ с 1 ноября запускает в полном масштабе систему государственного информационного обеспечения в агропромышленной сфере, которая позволит в оперативном режиме отслеживать информацию о балансах производства и потребления основных видов продовольствия, о наличии зерна и ценах на продукты питания, сообщила в пятницу журналистам министр сельского хозяйства Елена Скрынник в рамках выставки "Золотая осень-2010".

По ее словам, доступ к системе, в том числе, можно будет получить через мобильный телефон, передает РИА Новости.

"Государственная информационно-аналитическая система для обеспечения агропродовольственного комплекса у нас с 1 ноября должна быть запущена", - сказала она, добавив, что в настоящее время проект работает в тестовом режиме.

Система позволяет получать информацию о федеральных и региональных прогнозных балансах, производство и потребление основных видов сельскохозяйственной продукции и - зерна, мяса, молока, сахара - в разрезе регионов, а также данные по экспортно-импортным операциям. Трехлетние балансы включают информацию за 2009 и 2010 годы, а также за прогнозный 2011 год.

Кроме того, система содержит информацию о пострадавших от засухи регионах, об объемах и структуре запасов зерна Интервенционного фонда в разрезе регионов и отдельных элеваторов. В дополнение к системе балансов организован сбор оперативной информации о ценах по всем регионам РФ.


 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase