Архив rb.ru

С 1 октября размер базовой части трудовых пенсий увеличится на треть

Архив rb.ru
Антон

Антон
С 1 октября размер базовой части трудовых пенсий увеличится на треть

Госдума намерена поддержать законопроект, предусматривающий одномоментное увеличение с 1 октября 2007 года размеров базовой части трудовых пенсий всех видов, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на главу думского комитета по труду и соцполитике Андрея Исаева. "В четверг законопроект будет обсуждаться на заседании комитета и на будущей неделе мы планируем его рассмотреть в первом чтении и в целом", - сказал глава комитета.

В соответствии с проектом, законодательно установленный размер базовой части трудовой пенсии по старости увеличится с нынешних 900 до 1260 рублей в месяц. У пожилых людей, достигших возраста 80 лет, а также у инвалидов с ограничением трудоспособности III степени (I группа инвалидности) базовая часть трудовой пенсии по старости увеличится с 1800 до 2520 рублей в месяц. Размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности составит: при III степени ограничения трудоспособности - 2520 рублей, при II степени - 1260 рублей, при I степени - 630 рублей. Размер базовой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца составит: для детей, потерявших родителей (круглых сирот) - 1260 рублей, для других нетрудоспособных членов семьи умершего кормильца - 630 рублей.

Средства, необходимые на реализацию закона - 21,26 миллиарда рублей - уже предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда на 2007 год, отмечают в комитете.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Россияне за 2015 год потеряли 200 млрд рублей в накопительной пенсионной системе
  2. 2 В соцсетях продолжают искать причины вывода войск из Сирии и шутить на эту тему
  3. 3 В соцсетях: "Вот вам мелкое и подлое государство, мстящее помидорам и юным физикам"
  4. 4 Женщины-депутаты, внешний вид которых вызывает недоумение. ФОТО
  5. 5 В соцсетях обсуждают, почему дальнобойщики проиграли
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше