С 1 января 2009 года в Москве будут введены двухставочные тарифы на тепло

Расскажите друзьям
Александра
Александра

    Государство меняет систему регулирования рынка теплоснабжения. С 1 января 2009 г. система двухставочных тарифов на тепло будет введена в Москве и, возможно, в ряде других регионов России. Для граждан это будет фактически означать рост затрат на тепло, а генерирующие компании получат новый источник кредитных средств, сообщает "Коммерсант".

Пока что такие тарифы действуют только для электроэнергии. Введение нового тарифа позволит собирать деньги с потребителей тепла адекватно объемам сбыта. Первая ставка в тарифе - за присоединенную мощность - будет постоянной. Вторую - за потребленный ресурс - потребители тепла будут платить по показаниям счетчика, установленного в доме, а не в конкретной квартире. При этом, по словам собеседника газеты, базово расчеты будут проводиться согласно нормативу, утверждаемому ФСТ.

Если фактический объем потребленного тепла окажется ниже норматива, потребители получат часть средств обратно, но только в конце года, фактически кредитуя поставщиков тепла.

Основная сложность внедрения двухставочных тарифов на тепло заключается в отсутствии необходимого количества приборов учета.

Главный лоббист введения двухставочных тарифов - правительство Москвы. В недавно принятой московской программе энергосбережения на 2009-2013 гг. говорится о введении этой системы в городе с 1 января 2009 г.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase