Архив rb.ru

С 15 февраля начнутся продажи "народных гаражей"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
С 15 февраля начнутся продажи "народных гаражей"

15 февраля в Москве начнутся продажи построенных в рамках программы "народный гараж". Об этом в интервью "Российской газете" заявил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко. В настоящее время дорабатывается порядок их передачи будущим владельцам, отметил он. Говоря о востребованности таких гаражей среди населения, чиновник отметил, что месяц назад предварительные договоры были заключены на более чем 35 тысяч машино-мест. "А когда горожане увидят не мифические, а реальные гаражи, в которые ставят свои авто их соседи, дело пойдет быстрее", считает он.

Как пояснил Левченко, строители, чтобы не подвергать москвичей опасности оказаться в роли обманутых вкладчиков, возводили паркинги на взятые в банках кредиты. Сейчас с каждым покупателем заключается контракт, затем автовладелец заключает договор с банком, кладет туда в ячейку деньги. И в итоге он превращается в соинвестора строительства своего машиноместа, а затем - в полноценного собственника, добавил глава департамента. Стоимость такого гаража составляет 350 тыс. руб.

В интервью он также уделил внимание и строительству дорог в Москве. "На недавнем координационном совете утверждена инвестиционная программа на этот год. Она серьезно отличается от ранее принятой долгосрочной программы дорожно-мостового строительства на 2007-2011 годы. Если раньше предполагалось освоить в этом году 100 млрд рублей, то из-за кризиса выделено лишь порядка 37 млрд. Это значит, что средств хватит лишь на продолжение начатых строек", рассказал чиновник.

Полностью завершится реконструкция Крестовских путепроводов. Затем продолжатся работы на Звенигородском шоссе: будут достроены все эстакады, тоннель на улице Мневники, два пешеходных перехода, конечная остановка городского пассажирского транспорта. Останется закончить участок до проспекта Маршала Жукова, на который нет денег. 1,5 млрд рублей выделено на сооружение магистрали между Звенигородским шоссе и Московским международным центром "Москва-Сити". Это позволит закончить сооружение транзитной эстакады вдоль Третьего транспортного кольца по Смоленскому направлению МЖД и участок эстакады выезда из "Москвы-Сити" на ТТК.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase