С 2009 года Nissan будет производить в Петербурге два типа автомобилей

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Японская Nissan Motor Co планирует производить на новом заводе в Санкт-Петербурге после его запуска в первой половине 2009 года легковой автомобиль Teana и внедорожник Х-Trail, сообщил исполнительный вице-президент - член совета директоров компании Карлос Таварес, передает "Интерфакс".

Инвестиции в строительство завода составят $200 млн, его мощность на первом этапе будет 50 тыс. автомобилей в год, сказал он в воскресенье на торжественной церемонии закладки первого камня завода Nissan.

"Россия уверенно обретает статус государства с устойчивым инвестиционным климатом. Все большее количество иностранных предприятий, серьезных и крупных компаний приходит на наш российский рынок, - сказал на церемонии первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. - Новый завод в Санкт-Петербурге - это не просто автомобили для россиян. Это инвестиции, новые рабочие места. Кроме того, предприятие будет работать в режиме так называемой промышленной сборки, что предполагает высокий уровень локализации производства запчастей у нас в России".

Гендиректор российской "дочки" "Nissan" ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" Фудзио Хосака сообщил, что строительство завода будет вестись на площади 65 га, а для первой очереди будет освоено 35 га. Строительство будет закончено к осени 2008 года.

Соглашение о строительстве завода между правительством России и Nissan было подписано в рамках Х Международного Петербургского экономического форума в 2006 году. Проект строительства завода реализуется в промышленной зоне Каменка под Санкт-Петербургом. Тендер на строительство завода выиграла турецкая компания Beta Tek Construction.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase