С 2011 года транспортный налог может снизиться вдвое

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Снижение транспортного налога в РФ в два раза может произойти с 2011 года одновременно с увеличением акцизов на горюче-смазочные материалы на три рубля за три года, сообщил в среду журналистам начальник департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Илья Трунин.

"Мы будем предлагать снижение средних ставок транспортного налога в два раза, начиная с 2011 года. При этом мы предлагаем предоставить возможность субъектам РФ принять решение установить на легковые автомобили с мощностью до 150 лошадиных сил нулевую ставку", - сказал Трунин, добавив, что на федеральном уровне регионам будет рекомендовано осуществлять такое снижение ставок.

Также он отметил, что правительство РФ будет предлагать президенту увеличить ставки акцизов на ГСМ на один рубль на один литр в год в течение ближайшей трехлетки (2011-2013 годы), передает РИА Новости.

Несколько дней назад стало известно, что правительство решило повысить акцизы на бензин за три года ровно в два раза - как и собиралось. При этом, о том, что транспортный налог будет снижен, не сообщалось. "Минфин предлагал повысить акциз на 2 рубля в 2011 году и на 1 рубль в 2012 году, но, раз повышение будет мягче, то решено сохранить и транспортный налог. Хотя повышение акциза в обоих случаях одинаково - 3 рубля", писал тогда RB.ru. Всю статью можно прочитать здесь.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase